Création & design
particuliers et entreprises.

Fondé en 1998 par Eve Tribouillet-Rozencweig, Le Festin d’Eve allie une recherche culinaire ambitieuse à une démarche artistique originale : la création de recettes uniques visant à scénariser des thématiques à travers les mets proposés, en intégrant toutes sortes de contraintes alimentaires.

Recevoir des invités chez soi, avec une qualité de cuisine et de service digne des meilleurs restaurants, en ne s’occupant que de ses invités : c’est une prestation que nous mettons au service de nos clients depuis une vingtaine d’années.

Chaque réception est une création nouvelle, conçue avec et pour nos clients, pour des petits dîners comme de grandes fêtes.

La création de saveurs personnalisées commence par un entretien avec le client, futur dégustateur. Au cours de cette interview, Ève évalue les envies, cerne les goûts et les préférences, et recherche les interdits et restrictions des invités et de leurs hôtes. Des idées de thèmes sont échangées, des contraintes peuvent être proposées, par exemple : assortir les plats qui s’adaptent le mieux à un ou plusieurs vins que l’on désire servir ou un travail autour d’une ou plusieurs couleurs, ou l’illustration d’un voyage ou d’une humeur.

À force d’intégrer des contraintes alimentaires particulières, nous avons développé un savoir-faire nous permettant de proposer ces créations dans une formulation adaptée aux particularités de chacun : selon la demande, nos propositions peuvent se libérer du gluten ou du lactose, être végétariennes ou prendre en compte d’autres spécificités selon vos besoins.

Nos tarifs sont variables et communiqués sur devis ; ils évoluent en fonction du nombre d’invités et du type de réception, à partir de 80 euros par personne.

Le Festin d’Eve fournit des services de conseil culinaire aux entreprises, agences de communication et d’événementiel.

La plus grande part de notre activité de consulting concerne le design et/ou la scénographie culinaire pour des réceptions sur mesures, qui sont, selon leur taille, soit fabriquées par nos équipes, soit par d’autres prestataires sous notre direction artistique.

Nous utilisons ainsi la partie de restauration d’un événement comme un outil de communication à part entière, en scénarisant les thèmes du client dans la nourriture, tant dans sa présentation, que dans les saveurs proposées.

Nous menons également des missions de conception et de conseil plus large, concernent par exemple la création de recettes à destination des consommateurs, une animation lors d’un événement, ou l’ingénierie de projets intégrant une dimension culinaire. Par exemple, la création et fabrication en série de plats sur mesures à partir d’un ingrédient du client, et la mise en œuvre des moyens de production et distribution de ceux ci dans une opération événementielle.

Enfin, nous intervenons également en amont de la conception des produits, auprès des industriels.

Particuliers
Recevoir des invités chez soi, avec une qualité de cuisine et de service digne des meilleurs restaurants, en ne s’occupant que de ses invités : c’est une prestation que nous mettons au service de nos clients depuis une vingtaine d’années.

Chaque réception est une création nouvelle, conçue avec et pour nos clients, pour des petits dîners comme de grandes fêtes.

La création de saveurs personnalisées commence par un entretien avec le client, futur dégustateur. Au cours de cette interview, Ève évalue les envies, cerne les goûts et les préférences, et recherche les interdits et restrictions des invités et de leurs hôtes. Des idées de thèmes sont échangées, des contraintes peuvent être proposées, par exemple : assortir les plats qui s’adaptent le mieux à un ou plusieurs vins que l’on désire servir ou un travail autour d’une ou plusieurs couleurs, ou l’illustration d’un voyage ou d’une humeur.

À force d’intégrer des contraintes alimentaires particulières, nous avons développé un savoir-faire nous permettant de proposer ces créations dans une formulation adaptée aux particularités de chacun : selon la demande, nos propositions peuvent se libérer du gluten ou du lactose, être végétariennes ou prendre en compte d’autres spécificités selon vos besoins.

Nos tarifs sont variables et communiqués sur devis ; ils évoluent en fonction du nombre d’invités et du type de réception, à partir de 80 euros par personne.

Entreprises
Le Festin d’Eve fournit des services de conseil culinaire aux entreprises, agences de communication et d’événementiel.

La plus grande part de notre activité de consulting concerne le design et/ou la scénographie culinaire pour des réceptions sur mesures, qui sont, selon leur taille, soit fabriquées par nos équipes, soit par d’autres prestataires sous notre direction artistique.

Nous utilisons ainsi la partie de restauration d’un événement comme un outil de communication à part entière, en scénarisant les thèmes du client dans la nourriture, tant dans sa présentation, que dans les saveurs proposées.

Nous menons également des missions de conception et de conseil plus large, concernent par exemple la création de recettes à destination des consommateurs, une animation lors d’un événement, ou l’ingénierie de projets intégrant une dimension culinaire. Par exemple, la création et fabrication en série de plats sur mesures à partir d’un ingrédient du client, et la mise en œuvre des moyens de production et distribution de ceux ci dans une opération événementielle.

Enfin, nous intervenons également en amont de la conception des produits, auprès des industriels.

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